Я вот решила написать книгу. Взяла в основу эту роллку. Только не пинайте сильно, хорошо? Я же всё таки не писатель. И, если кто то увидит несоответствие со своим персонажем (ага! все там будете...), то пишите сюда...
ЗЫ Ещё недоработанно, недавно начато, но выложить хочется!
Глава 1.
Темнота. Ничего не видно. Внезапно картина проясняется. Где-то вдалеке бежит маленькая девочка в белом платье. Она бежит сюда, всё ближе и ближе. Её золотые волосы развевались и золотым водопадом падали девочке на плечи. Девочка что-то кричала, но сильный ветер забирал её крик с собой, унося его куда-то в неведомую даль. Всё окружающее буквально источало какую-то угрозу, страх, словно сама Смерть была где-то неподалёку и точила свою косу. Тут девочка споткнулась и упала. В темноту прокапало несколько капель крови. Девочка протягивает в пустоту свою бледную руку, но помощи ждать не от кого. Унылая, липкая пустота затягивает всё и вся вокруг. Девочка пропадает, тонет в оглушительном, страшном хохоте. Хохоте темноты… снова темнота. Снова ничего.
- Ли! – за закрытыми глазами вспыхнул свет. Это зажглась лампа в комнате. Медленно, неохотно девочка открыла глаза – сначала один глаз, потом другой. Девочка потянулась, сбила одеяло с кровати и снова чуть не провалилась в сон.
- Ола, ты? Я же просила меня не будить к завтраку… - девочка потянулась, медленно и смачно зевнула, а потом резким движением села на кровати.
- Во-первых, сейчас не завтрак, а обед, - в дверях стояла симпатичная девушка лет семнадцати, в её чертах лица просматривалось что волчье. Одета она была в длинную чёрную тунику аля платье с длинными рукавами, чёрные и блестящие колготки и кружевное ожерелье на шее, - а во-вторых, Лиориада де Рейн-Конохомару, меньше надо ночью читать!
- Угу, спасибо за совет, Люсиола Ооками, - девочку передёрнуло при звуке собственного имени, - Опять мне поспать не дали, и вообще, - девочка потянулась ещё раз, упала на кровать и снова села, - и вообще, - продолжила девочка, - не надо выговаривать эту хрень типа «Лиориада» и так далее. Меня это бесит. Я просто Лира. Лира Феникс, - Лира снова состроила недовольную гримасу, встала с кровати и подошла к Оле, - Но, в любом случае, доброе утро!
Ничего не успев заметить, девочка почувствовала холодную руку подруги на лбу. Подождав несколько минут, Ооками со вздохом убрала руку.
- Опять кошмары снились? – чуть насмешливо сказала Люсиола вместо приветствия, глядя в глаза Лиры, на что та в ответ немного погрустнела.
- Угу, - как то отсутствующе ответила девочка Оле, отправляясь к огромным окнам с ярко выраженной целью – открыть их, что бы свежий воздух как всегда наполнил комнату.
Окон в комнате было много. Как и зеркал. Вся эта система была установлена только по одной цели – чтобы комната была освещена вся. Даже если вместо окон поставить только лишь свечки, то сложная система зеркал отразит их.
Как только все окна были открыты, в комнату вторгся свет. Он, как незваный гость, осмотрел комнату и незаметно прошмыгнул в неё, принеся с собой чуть свежий и очень приятный запах осеннего дня. Огромные и старые солнечные часы на стене, чувствуя свет, начали отсчитывать время. А тем временем свет наполнил всё вокруг – не зря же в комнате была установлена система зеркал!
Лира стояла на небольшом балкончике, расправив руки словно крылья. Её лёгкое платьице, в котором девочка спала, развевалось на осеннем ветру. Короткие золотистые волосы девушки тоже двигались в такт ветру. Девочка наслаждалась каждым мгновением и смотрела вниз, на свой город, на старую колокольню, на голубей на крышах, на аккуратные домики, на защитный купол над городом, на мэрию… Вообщем, на родной пейзаж, на милый и дорогой сердцу город. Девочка аккуратно сошла с балкончика в комнату и посмотрела на солнечные часы на стене.
- А ведь уже действительно поздно! – воскликнула Лира, ловя на себе насмешливый взгляд стоящей в дверях Люсиолы, - Ооками, и нечего на меня так смотреть! Ну, подумаешь, зачиталась…
Ола вздохнула и подумала, что пора бы у Лиры конфисковать все её книги и библиотеку.
- Знаю я твоё «зачиталась» и твоё «библиотека»… - неохотно и со вздохом Люсиола вышла из комнаты и тихо, бесшумно отправилась куда-то по своим делам.
Лира вздохнула, взяла со спинки кровати одежду и зашла за ширму. Через минуту выбежала оттуда в кожаной жилетке, короткой зелёно-жёлтой юбочке с кожаный ремешком, с которому была пристёгнута маленькая сумочка со всякой всячиной, и в кожаный сапожках. Девочка повесила лёгкое ночное платье на вешалку, взяла ведро с водой, поставила его рядом с кроватью, а сама принялась застилать кровать. Из-под кровати высунулась наглая мордочка дракончика, чья чешую была радужного оттенка.
- А почему не магией, хозяйка? – насмешливо и одновременно нагло спросил дракончик, засмеялся и выдохнул в воздух клуб дыма.
- А потому! Сам знаешь! – струя холодной воды попала дракончику точно на нос, - И вообще, много будешь знать…
- Скоро состаришься! – обиженно процедил дракончик из-под кровати, выдыхая новый и новый дым.
Лира тихо засмеялась и потихоньку убрала комнату. Потом подошла к окну. Почему то пейзаж города показался ей слишком скучным. Девочка взмахнула рукой, сказала что-то и над городом появилась радуга. Девочка улыбнулась, быстро выбежала из комнаты, захлопнув дверь прямо перед носом некстати вылезшего из под кровати дракона.
- Какая нынче молодёжь, какие нравы… - процитировал дракончик фразу какого то автора.
Отредактировано Лиора (2007-11-09 16:18:09)